Тульская область приступила к выполнению системных решений по модернизации объектов водоснабжения

08.08.2019, 09:29   |   Проекты
Тульская область приступила к выполнению системных решений по модернизации объектов водоснабжения

Специалисты АО "Тулгорводоканал" этим летом перекладывают магистральную трубу диаметром 900 мм, соединяющую два действующих водовода в областном центре.
Материал нового трубопровода – современный пластик, который прослужит не менее 50 лет. Он приходит на замену бетонным и чугунным трубам.

Одни из самых старых труб ведут к Медвенско-Осетровскому водозабору, который обеспечивает водой весь Пролетарский и часть Центрального района. Именно здесь прошлой и позапрошлой зимой происходили самые серьёзные коммунальные аварии,

– Пропускная способность этого водовода выше, плюс – отсутствие осадка и ржавчины, – объясняет заместитель начальника участка по перекладке «Тулгорводоканала» Алексей Рудаков.

В этом году на Медвенско-Осетровском водозаборе планируется переложить 3,5 км труб, работы выполнены уже больше чем наполовину. Полностью завершить их и ввести водовод в эксплуатацию планируется до начала отопительного сезона.

До 2021 года в Туле заменят 28 км магистральных сетей. Всего в Тульской области в федеральной программе «Чистая вода» (часть нацпроекта «Экология») участвуют 20 муниципальных образований, работы будут проведены на 34 объектах. Результатом станет улучшение качества воды как минимум для 50 тысяч жителей нашего региона.

Системные решения по модернизации объектов водоснабжения области начались впервые. В структуру госпрограммы «Обеспечение качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Тульской области» включены мероприятия программы «Чистая вода Тульской области».
На их реализацию в 2019 году из всех источников выделено 282,8 млн рублей.

Объекты модернизации расположены как в крупных городах и посёлках, так и в сельских населённых пунктах. Программа будет продолжена и в 2020–2021 годах. Общая сумма финансирования из бюджета области на этот период составит 387,5 млн рублей на строительно-монтажные работы и 100 млн рублей на разработку проектно-сметной документации.

Ход работ по проектам обсуждался на оперативном совещании у губернатора. Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков отметил, что в своих обращениях жители
часто поднимают вопросы водоснабжения сёл, по которым муниципальные образования не предоставляли заявки в министерство. А контролировать состояние объектов водоснабжения необходимо постоянно. Об этом напомнил и глава региона.

Алексей Дюмин поручил министерству ЖКХ совместно с комитетом по предпринимательству сформировать реестр подрядных организаций, специализирующихся на объектах водоснабжения. Задача – свести к минимуму несостоявшиеся конкурсные процедуры в сфере ЖКХ.

Фото: watermagazine.ru

Просмотров: 201
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
19.08.2019
ПАО "Квадра" увеличила чистую прибыль до 2,56 млрд руб.
«Квадра» опубликовала финансовую отчетность по РСБУ по итогам работы в первом полугодии 2019 года....
16.08.2019
Водоканал Санкт-Петербурга устанавливает на всех водозаборах новые спектрофотометры
На всех водозаборах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» устанавливаются новые спектрофотометры,...
16.08.2019
Водоканалу Челябинска приостановили разрешение на выбросы вредных веществ в воздух
Управление Росприроднадзора по Челябинской области приостановило действие разрешения на выбросы...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции