Суд обязал создать санитарно-защитные зоны вокруг котельных и водозаборов Бердска

14.09.2017, 08:58   |   Теплоснабжение
Суд обязал создать санитарно-защитные зоны вокруг котельных и водозаборов Бердска

Кроме того, коммунальщики по требованию Роспотребнадзора должны исследовать атмосферный воздух в жилых зонах недалеко от источников выбросов.

Бердский городской суд вынес решение по иску Роспотребнадзора к Комбинату бытовых услуг. Федеральный орган требует от муниципального предприятия организовать санитарно-защитные зоны вокруг коммунальных объектов.

Как следует из материалов судебного дела, управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Новосибирской области просило суд заставить Комбинат выполнить ряд работ до 1 июня 2018 года. Иск в суд ведомство подало после проверки в 2016 году, когда выявило на КБУ ряд нарушений санитарных норм и правил. В 2017 году повторная проверка показала, что часть нарушений так и не устранили.

Теперь КБУ уже по решению суда необходимо разработать проекты зон санитарной охраны источников питьевого водоснабжения — при этом план мероприятий должен иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии их санитарным правилам. Кроме того, подобный проект должен быть разработан относительно котельных. Также КБУ должно лабораторно исследовать атмосферный воздух в селитебной (жилой) зоне в районе источников выбросов.

— Иск удовлетворен частично. Поскольку суду были представлены договоры на выполнение этих услуг в декабре 2018 года, срок продлен — до декабря 2018 года, — уточнили в суде.

Источник: Курьер.Среда.Бердск: kurer-sreda.ru

Просмотров: 672
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
24.09.2019
В МУП «Водоканал» г. Казани в ближайшее время заработает система автоматического контроля сточных вод
МУП «Водоканал» г. Казани станет первым из семи предприятий в Республике Татарстан предприятием, в...
24.09.2019
Водоканал г. Волжский признан образцовым предприятием ЖКХ
МУП «Водоканал» г. Волжский (Волгоградская область) награждено знаком отличия «Образцовое...
23.09.2019
ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» производит замену водопроводных коммуникаций в рамках комплексной реконструкции улиц
В ходе комплексной реконструкции проспекта Кирова ООО «Концессии водоснабжения - Саратов»...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции