ТСЖ Бийска судятся с АО «Бийскэнерго» по поводу необоснованного завышения платы за горячее водоснабжение

21.02.2018, 09:48   |   Теплоснабжение
ТСЖ Бийска судятся с АО «Бийскэнерго» по поводу  необоснованного завышения платы за горячее водоснабжение

В Алтайском крае «АО «Бийскэнерго» предлагает собственникам 320 жилых домов, оборудованных работающими в летний период полотенцесушителями, принять решение на общих собраниях о распределении оплаты за тепловую энергию на циркуляцию. Для того чтобы собственники этих домов приняли взвешенное решение, они должны убедиться в том, что указанная оплата не входит в тариф на тепловую энергию.

В связи с этим свое мнение решили высказать председатели ТСЖ «Декабрист», «Радуга», «Радуга-2», «Солидарность», «Луч», текст обращения опубликован в газете "Бийский рабочий.

В определении Верховного Суда Российской Федерации от 15.08.2017 г. отмечается, что в случае установления двухкомпонентных тарифов на горячую воду (в Алтайском крае он установлен) размер платы за коммунальную услугу по горячему водоснабжению, предоставленную потребителю за расчетный период в жилом помещении, оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, определяется исходя из показаний приборов учета горячей воды и норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды» (0,058 Гкал/куб. метр).

Таким образом, независимо от наличия коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в системе горячего водоснабжения многоквартирного дома, независимо от системы теплоснабжения (горячего водоснабжения) (открытая или закрытая), а также независимо от периода времени года (отопительный или неотопительный), количество тепловой энергии, использованной на подогрев воды, определяется по установленным нормативам расхода тепловой энергии на подогрев воды для целей горячего водоснабжения.

С января 2017 года оплату ОДН по горячей воде, включающий циркуляцию, переложили на УК и ТСЖ. Это создало много проблем для них, но позволило наладить учет и контроль.

В настоящее время многие ТСЖ Бийска находятся в судебном процессе с АО «Бийскэнерго» по поводу необоснованного завышения платы за горячее водоснабжение на содержание общего имущества за счет включения тепловой энергии на циркуляцию. Имеются положительные решения судов.

Просмотров: 658
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции УФ-обеззараживания
На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация...
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции