Алтайский край претендует на получение субсидии Фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию горячего водоснабжения Рубцовска

13.06.2019, 09:45   |   Теплоснабжение
Алтайский край претендует на получение субсидии Фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию горячего водоснабжения Рубцовска

Алтайский край может получить субсидию Фонда содействия реформированию ЖКХ на модернизацию системы горячего водоснабжения города Рубцовска, где температура горячей воды в квартирах не превышает 40 градусов, что ниже нормы. Об этом сообщается в пресс-релизе краевого Законодательного собрания.

"Финансирование проекта министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев предложил осуществлять с использованием средств Фонда содействия развитию ЖКХ. Заместитель министра строительства и ЖКХ Алтайского края Андрей Голубцов подчеркнул, что определение объемов работ и подготовка необходимой документации должны проходить в максимально интенсивном режиме, чтобы успеть получить субсидию Фонда уже в этом году", - говорится в сообщении.

Власти рассматривают несколько вариантов модернизации системы горячего водоснабжения в Рубцовске. Приоритетный - строительство индивидуальных тепловых пунктов, в которых холодная вода будет подогреваться до нормативных показателей. По словам главы Рубцовска Дмитрия Фельдмана, на модернизацию потребуется около 1 млрд рублей. Сибирская генерирующая компания, с которой администрация города заключила концессионное соглашение, уже приступила к подготовке пакета документов на получение субсидии, но ее размер пока не уточняется.

Отметим, от жителей Рубцовска регулярно поступают жалобы на низкую температуру горячей воды в квартирах. Главная причина - отсутствие циркуляции в городской централизованной системе горячего водоснабжения и большие теплопотери.

Весной 2019 года в городе произошло несколько крупных аварий на коммунальных сетях. 17 апреля более тысячи человек остались без воды из-за прорыва на водопроводе. В начале апреля проваливался участок железобетонного коллектора протяженностью 15 метров, в марте в городе вводился режим повышенной готовности из-за обрушения канализационного коллектора.

 
Просмотров: 820
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
18.09.2019
«НОВОГОР-Прикамье» отключит от водоснабжения должников-юрлиц с суммой задолженности от 1 млн. руб.
Сумма задолженности абонентов-юридических лиц Перми, попавших в список отключений по компании...
18.09.2019
На сетях Ростовского Водоканала установливают контрольные точки
АО "Ростовский Водоканал" провело плановые работы по установке контрольных точек на сетях...
17.09.2019
В Санкт-Петербурге более чем в два раза возросло количество хищений крышек колодцев
За период с января по сентябрь 2019 года специалисты ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции