Путин намерен довести решение проблем с УК до

В ходе Прямой линии с Президентом РФ Владимиром Путиным к главе государства обратились представители рядов российских субъектов, жаловавшиеся на работу управляющих компаний. Претензии были различными – например, в Иркутской области уже год не решен вопрос с горячим водоснабжением.

«Проблемы есть, пытаемся навести порядок в сфере ЖКХ, - отметил Владимир Владимирович. – Несколько лет назад был принято решение о лицензировании управляющих компаний. Только выполнить все условия смогло лишь 13% организаций, остальные же оказались просто-напросто не готовы к этому. Будем добиваться, чтобы уровень качества работы УК соответствовал выдвигаемым требованиям».

Работа управляющих компаний вызывает немало вопросов у населения, причём в разных регионах. В Воронежской области показателен пример пенсионера Петра Костюченко, уличившего управляющую организацию в необоснованном завышении тарифов. Здесь восстановить справедливость удалось с помощью депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова лишь через суд.

«Мы ввели уголовную ответственность за фальсификацию протоколов голосования общего собрания жильцов, - прокомментировал проблему с работой управляющих компаний глава государства. – За другие нарушения предусмотрены большие штрафы. Нужно довести все это до логического завершения. Думаю, в ближайшее время эти вопросы закроем».

Источник: ИА infovoronezh.ru