Власти Твери расторгают долгосрочное арендное соглашение с «Тверь водоканалом»

07.07.2017, 13:43   |   Компании - новости
Власти Твери расторгают долгосрочное арендное соглашение с «Тверь водоканалом»

Администрация Твери обратилась в суд с иском к «Тверь водоканалу», входящему в «Альфа-групп», о расторжении договора о долгосрочной аренде муниципального имущества, относящегося к системе водоснабжения и водоотведения. Как сообщили в администрации, поводом для обращения послужили многократные нарушения договора: по мнению властей, «Тверь водоканал» не в полном объеме выполнила инвестпрограмму, ненадлежащим образом содержала имущество и не обеспечивала должное качество воды.

Глава региона  Игорь Руденя неоднократно заявлял, что коммунальное имущество должно находиться в муниципальной или региональной собственности.

4 июля рабочую встречу с Игорем Руденей провел президент России Владимир Путин. Губернатор сообщил, что сейчас идут «консультации с представителями бизнеса, которые занимаются вопросами водоснабжения». По мнению главы, необходимо добиться целевого использования средств, «особенно это касается инвестиций в оборудование». Игорь Руденя рассказал об уголовном деле, возбужденном в связи с выводом части прибыли «Тверь водоканала» «в другие страны».

«Думаю, что в нашем конкретном случае нам удастся договориться с теми людьми, которые осуществляют эту деятельность,— заявил губернатор. - К сожалению, может, у нас требования завышены, но мы не видим должной эффективности, которая должна быть. Деньги были населением собраны, они были оплачены, но мы видим, что даже половина этих средств, к сожалению, не дошла до модернизации наших коммунальных систем».

В ноябре 2016 года на основании того, что «Тверь водоканал» заключила с аффилированной организацией договоры на оказание непроизводственных услуг, против компании было возбуждено уголовное дело. Конечным бенефициаром сделок выступало юрлицо, зарегистрированное на Британских Виргинских островах, всего было перечислено более 400 млн руб.

«Таким образом, установлен факт вывода активов ООО “Тверь водоканал” за счет собранных для реализации инвестпрограммы средств»,— сообщала прокуратура Тверской области.


«Тверь водоканал» на 25% принадлежит администрации Твери, а на 75% «РВК-Инвесту». Почти 60% доли в последнем у ООО «Росводоканал», входящего в «Альфа-групп». Договор аренды между городскими властями, «Росводоканалом» и «Тверь водоканалом» был заключен в конце декабря 2007 года.

Источник: Коммерсант

Просмотров: 505
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.08.2019
Водоканал Тюмени модернизирует вторую очередь песколовок
В 2019 году ООО «Тюмень Водоканал» направило около 100 млн. руб. на модернизацию второй очереди...
23.08.2019
«Краснодар Водоканал» внедрил сервис автоматизированного приёма показаний счётчиков
Росводоканал Краснодар» (ООО «Краснодар Водоканал») предлагает своим абонентам воспользоваться...
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции