В Бурятии обжаловали конкурс по водоснабжению и теплоснабжению в городе Бабушкин

18.07.2017, 11:35   |   Компании - новости
В Бурятии обжаловали конкурс по водоснабжению и теплоснабжению в городе Бабушкин

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «ЭКО - Гарант» и ООО «Перевозчик» на действия организатора торгов – администрации МО ГП «Бабушкинское» при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунального хозяйства, в том числе объектов водоснабжения и теплоснабжения в городе Бабушкин.

ООО «Перевозчик» в жалобе указывал, что положения документации содержат противоречия в части предоставления заверенных или не заверенных участником копий учредительных и регистрационных документов в заявке. Жалоба признана необоснованной, поскольку та часть документации, что содержит требование о заверении устава, выписки и т.д., лишь конкретизирует вид, в котором должны быть представлены такие документы в составе заявки.

По мнению ООО «ЭКО-Гарант», комиссия администрации городского поселения незаконно отклонила его заявку от участия в конкурсе на основании отсутствия нотариально удостоверенной доверенности у представителя юридического лица при подаче заявки.

Жалоба ООО «ЭКО-Гарант» признана обоснованной. Требование о предоставлении нотариально заверенной доверенности для подачи заявки является излишним, может ограничивать доступ участникам конкурса к участию в торгах, что противоречит статье 23 Закона о концессионных соглашениях (115-ФЗ).

УФАС установило также допущенное организатором торгов нарушение 39-ой статьи 115-ФЗ. Проект концессионного соглашения не предусматривал участия в соглашении третьей стороны – правительства Бурятии. Однако в соответствии с указанной нормой субъект РФ в обязательном порядке является стороной соглашения в случае, если деятельность по государственному регулированию тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение на территории муниципального образования осуществляет орган власти субъекта, отметили в пресс-службе управления.

Источник: ИА Байкал-Daily
 
Просмотров: 446
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
15.10.2019
МУП «Костромагорводоканал» установило новую автоматизированную ВНС заглубленного типа
Специалисты МУП «Костромагорводоканал» завершили работы по установке новой автоматизированной...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции