В Бурятии обжаловали конкурс по водоснабжению и теплоснабжению в городе Бабушкин

18.07.2017, 11:35   |   Компании - новости
В Бурятии обжаловали конкурс по водоснабжению и теплоснабжению в городе Бабушкин

Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «ЭКО - Гарант» и ООО «Перевозчик» на действия организатора торгов – администрации МО ГП «Бабушкинское» при проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунального хозяйства, в том числе объектов водоснабжения и теплоснабжения в городе Бабушкин.

ООО «Перевозчик» в жалобе указывал, что положения документации содержат противоречия в части предоставления заверенных или не заверенных участником копий учредительных и регистрационных документов в заявке. Жалоба признана необоснованной, поскольку та часть документации, что содержит требование о заверении устава, выписки и т.д., лишь конкретизирует вид, в котором должны быть представлены такие документы в составе заявки.

По мнению ООО «ЭКО-Гарант», комиссия администрации городского поселения незаконно отклонила его заявку от участия в конкурсе на основании отсутствия нотариально удостоверенной доверенности у представителя юридического лица при подаче заявки.

Жалоба ООО «ЭКО-Гарант» признана обоснованной. Требование о предоставлении нотариально заверенной доверенности для подачи заявки является излишним, может ограничивать доступ участникам конкурса к участию в торгах, что противоречит статье 23 Закона о концессионных соглашениях (115-ФЗ).

УФАС установило также допущенное организатором торгов нарушение 39-ой статьи 115-ФЗ. Проект концессионного соглашения не предусматривал участия в соглашении третьей стороны – правительства Бурятии. Однако в соответствии с указанной нормой субъект РФ в обязательном порядке является стороной соглашения в случае, если деятельность по государственному регулированию тарифов на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение на территории муниципального образования осуществляет орган власти субъекта, отметили в пресс-службе управления.

Источник: ИА Байкал-Daily
 
Просмотров: 414
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
19.08.2019
ПАО "Квадра" увеличила чистую прибыль до 2,56 млрд руб.
«Квадра» опубликовала финансовую отчетность по РСБУ по итогам работы в первом полугодии 2019 года....
16.08.2019
Водоканал Санкт-Петербурга устанавливает на всех водозаборах новые спектрофотометры
На всех водозаборах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» устанавливаются новые спектрофотометры,...
16.08.2019
Водоканалу Челябинска приостановили разрешение на выбросы вредных веществ в воздух
Управление Росприроднадзора по Челябинской области приостановило действие разрешения на выбросы...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции