Срок приема заявок на концессию «Саратовводоканала» продлен до конца октября

15.09.2017, 10:09   |   Компании - новости
Срок приема заявок на концессию «Саратовводоканала» продлен до конца октября

Конкурсная документация по концессии ВКХ Саратова скорректирована в части сроков приема заявок и самой программы ремонта. Кроме того, в концессионном соглашении появилась третья сторона – администрация Саратовской области.

Сроки приема заявок от претендентов на новое соглашение по концессии  продлеваются с 15 сентября до 31 октября 2017 года. Подписание заключительного документа переносится с 22 сентября на 8 ноября.

Текст проекта соглашения дополняется пояснениями по тарифам на водоснабжение МУП "Саратовводоканал". Установлением их размеров и будет заниматься третья сторона – Саратовская область. На регион возложено также утверждение инвестиционных программ концессионера и возмещение ему недополученных доходов за счет областного бюджета.

Существенной корректировке подверглось и задание, которое получает концессионер. Условиям передачи коммунального предприятия, прописанные в первой версии соглашения, явно недоставало конкретики. В них прописывались только показатели вроде снижения объема потерь воды и объем вложений: не менее 6 млрд рублей в первые 2 года и 30 млрд – в последующие 28 лет.

В новом задании, которое получает концессионер от города, присутствуют уже конкретные адреса систем водоснабжения, которые ему следует реконструировать, и сроки выполнения этих работ.
Так, до конца 2020 года концессионеру предстоит реконструировать целый ряд систем водоснабжения в районе сквера «Рубин», включая водонапорную башню, создать автоматизированную систему мониторинга, учета и управления распределением воды и обзавестись спецтехникой для ремонта и обслуживания сетей бестраншейными методами.

В те же сроки ему предстоит реконструкция городской станции аэрации, насосных станций и коллекторов. До 2045 года следует реконструировать головные сооружения водопровода и подкачивающие насосные станции.

В настоящее время на заключение концессии претендуют те же участники, что и в прошлом конкурсе – «КВС-Саратов» и «Новогор-Прикамье», входящее в подконтрольную структурам Виктора Вексельберга группу компаний «Российские коммунальные системы». В конце августа появился и третий претендент – «Росводоканал».

Напомним, результаты прошлогоднего конкурса отменила ФАС РФ и отказала комитету по управлению имуществом Саратова заключить соглашение с дочерней структурой УК «Лидер» – ООО «КВС-Саратов». Данной компании, резюмировали в ФАС, городские чиновники создали режим максимального благоприятствования в ущерб другому претенденту – ООО «Новогор-Прикамье».

Между тем, почти половина опрошенных жителей г. Саратова недовольна работой МУПП "Саратовводоканал". Такой опрос проводило ИА "Взгляд-инфо" на своём сайте с 4 сентября. Из 620 респондентов более четверти опрошенных (26,6%) поставили работе предприятия "кол". Еще 16,1 % читателей оценили усилия МУПП на "двойку".

Просмотров: 510
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции