«Тюмень Водоканал» осваивает технологию реновации колодцев

13.11.2017, 10:19   |   Компании - новости
«Тюмень Водоканал» осваивает технологию реновации колодцев

Специалисты ООО «Тюмень Водоканал» внедряют уникальную технологию реновации колодцев с помощью пластиковых гофрированных труб большого диаметра. Это разработка молодых специалистов, которая была отобрана на ежегодном конкурсе предложений по улучшению работы компании и инженерных сетей в целом.

Ценность таких работ, по словам главного инженера компании Андрея Максимова, в том, они не требуют объемных земляных работ, и благоустройство дворовой территории практически не страдает.

Старый колодец очищают от мусора из осыпавшихся стенок, разбивают изношенный лоток и удаляют все изношенные элементы колодца, затем внутрь колодца вставляют пластиковую трубу с предварительно вырезанными технологическими отверстиями для подключения трубопровода, затем соединяются трубы домовой канализации с пластиковой шахтой с помощью пластиковых патрубков. При этом патрубки свариваются с пластиковой шахтой с помощью ручного экструдера, монтируется новый лоток колодца из жидкого стекла, пространство между новой пластиковой шахтой и стенками старого колодца заливается бетоном. На завершающей стадии сверху устанавливается железобетонная плита и закрывается люком.

В данном случае инновационные материалы оправдывают свое применение на 100%.

А главное преимущество, отметил Андрей Максимов, полиэтилен не растрескивается и не осыпается в лоток, долговечность ПЭ трубы порядка 50 лет. Так как патрубки и шахта свариваются с помощью ручного экструдера, то сама конструкция приобретает 100% герметичность, это позволяет исключить проникновение грунтовых вод в сточную канализацию. Сами полиэтиленовые трубы легкие, легко режутся и могут монтироваться силами пары сотрудников.

- Мы на своем опыте убедились, насколько удобнее становятся сами строительные работы и последующая эксплуатация благодаря новейшим технологиям и материалам, - заключает главный инженер ООО «Тюмень Водоканал».

мы проводили ежегодный конкурс предложений по улучшению работы нашей компании и инженерных сетей в целом, одним из предложений была реновация колодцев с помощью пластиковых труб.

Просмотров: 427
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
24.09.2019
В МУП «Водоканал» г. Казани в ближайшее время заработает система автоматического контроля сточных вод
МУП «Водоканал» г. Казани станет первым из семи предприятий в Республике Татарстан предприятием, в...
24.09.2019
Водоканал г. Волжский признан образцовым предприятием ЖКХ
МУП «Водоканал» г. Волжский (Волгоградская область) награждено знаком отличия «Образцовое...
23.09.2019
ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» производит замену водопроводных коммуникаций в рамках комплексной реконструкции улиц
В ходе комплексной реконструкции проспекта Кирова ООО «Концессии водоснабжения - Саратов»...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции