Группа «Т Плюс» оснащает потребителей в Кировском районе Перми индивидуальными теплопунктами

26.01.2018, 10:01   |   Компании - новости
Группа «Т Плюс» оснащает потребителей в Кировском районе Перми индивидуальными теплопунктами

Энергетики «Т Плюс» выполнили план 2017 года по оснащению индивидуальными тепловыми пунктами жилых домов микрорайона Закамск в Кировском районе Перми.

Пермский филиал «Т Плюс» подвел итоги по выполнению программы модернизации Закамского теплового узла с установкой в жилых домах Кировского района Перми индивидуальных тепловых пунктов (ИТП) в 2017 году. Заявленные планы выполнены в полном объеме: всего в минувшем году в микрорайоне Закамск энергоэффективное оборудование ИТП смонтировано в 68 зданиях, выведены из эксплуатации очередные 2 ЦТП. Также в рамках проекта энергетики в 2017 году переложили в Кировском районе более 3 930 м сетей отопления, горячего и холодного водоснабжения. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

В сообщении отмечается, что в плане 2017 года были 34 дома, для жителей которых предусмотрены меры социальной поддержки при установлении единого тарифа в Закамском тепловом узле. Жители 17 зданий проголосовали за установку ИТП, и энергетики выполнили эти работы. Остальные приняли решение проанализировать опыт соседей и принять решение после оценки эффективности проекта.

Группа «Т Плюс» реализует проект модернизации Закамского теплового узла в Кировском районе Перми с 2014 года. За этот период индивидуальными теплопунктами оснащено 96 жилых домов. Главные преимущества ИТП – возможность регулировки подачи теплоносителя и повышение качества услуг. Как показывают результаты прошлых отопительных сезонов, в домах с ИТП потребление теплоэнергии, в среднем, снижается на 18%, и на 30% сокращается расход воды на нужды ГВС.

Благодаря установленным в прошлом году ИТП, жители домов смогли войти в отопительный сезон 2017-2018 годов с высоким качеством услуг теплоснабжения. Так, для дома по ул. Светлогорская, 19 (водоподогреватель ГВС из комплекса ИТП установлен в ноябре 2017 года), решена многолетняя проблема по качеству ГВС. Жильцы дома по ул. Ушакова, 36 (ИТП установлен в октябре 2017 года) оптимизировали теплопотребление, что привело к нормализации температуры в квартирах и дало возможность снижать платежи.

В компании подчеркнули, что положительные результаты пилотного проекта достигнуты, в том числе благодаря тому, что установку ИТП и модернизацию теплопроводов в Закамске осуществляет одна организация – ООО «Т плюс новые решения». Предприятие эксплуатирует комплекс ЦТП и тепловых сетей, выступая и как поставщик энергоресурса и как проектный офис для внедрения энергоэффективных технологий. Сосредоточение же магистральных и распределительных сетей под управлением одной компании позволяет при утверждении тарифа принимать и реализовывать единую инвестпрограмму, что обеспечивает комплексность процесса.

Сейчас энергетиками формируется план по установке ИТП на 2018 год, в «Т Плюс» намерены продолжать реализацию востребованного населением Перми проекта.

Просмотров: 472
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.11.2019
Бывшего генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга" Евгения Целикова отправили в СИЗО
После обысков, проведенных утром 20 ноября, правоохранительными органами задержан бывший...
20.11.2019
Магнитогорский металлургический комбинат построит новые механическую и биохимическую установки
УКС ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и АО «Восточный научно-исследовательский...
20.11.2019
Японские специалисты презентовали в Петербурге технологические новинки для водоснабжения и водоотведения
Японские специалисты в сфере коммунального хохяйства познакомили петербургских коллег с...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции