Французской "Веолии" отказали в покупке блокирующего пакета ГК "Росводоканал"

10.09.2018, 16:26   |   Компании - новости
Французской

«Альфа-Групп» Михаила Фридмана отказалась продавать 100% оператора водоснабжения «Росводоканал» французской Veolia.
Как ранее сообщалось на портале Вода Magazine, этим летом Veolia c РФПИ подписали протокол о намерениях, планировали приобрести миноритарную долю в компании. В настоящее время переговоры с франзузской стороной приостановлены, сообщает rbc.ru.

Как рассказал генеральный директор оператора водоснабжения Антон Михальков, компания не заинтересована сегодня в выходе из бизнеса
"Мы хотим его развивать», — сказал Михальков. По его словам, в предложении французов не было «твердой цены». Но акционеров «Росводоканала» не устроила именно «сама структура сделки», а не цена. «Оценки компании нами и французской стороной в принципе были очень близкими», — добавил он.

Желание Veolia получить контроль над «Росводоканалом», а не просто стать совладельцем компании может быть связано с риском новых санкций в отношении российских бизнесменов, сказал РБК источник, близкий к одной из сторон переговоров.

Когда было подписан меморандум с Veolia и РФПИ, Михальков отмечал, что речь идет об инвестициях в сотни миллионов долларов.

«Сегодня группа «Росводоканал» имеет консолидированную выручку около 17 млрд руб. в год, в этом партнерстве мы хотим видеть рост выручки до €1 млрд в год на горизонте пяти—семи лет», — сказал гендиректор компании.

Независимо от того, будет сделка с Veolia или нет, руководство «Росводоканала» планирует в ближайшие годы расширяться и выходить в новые регионы, сказал Михальков. Сейчас компания работает в шести регионах (Барнауле, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Воронеже и Тюмени), до конца ожидается подписание соглашения по концессии водоканала Архангельска​, а в «активной фазе» проекты еще в четырех-пяти регионах, добавил он. Речь идет ​о подписании новых концессионных соглашений и возможно приобретении существующих активов.

Глава РВК ​не исключил создания других альянсов, помимо Veolia, но подчеркнул, что ​«Росводоканал» и не испытывает дефицита инвестиционных ресурсов.

«На рынке есть заемные деньги, и у нас всегда есть возможность предложить акционерам вложиться в эффективный проект с хорошими показателями возвратности. С точки зрения доступа источникам финансирования, я не вижу ограничений для развития бизнеса», — заключил Антон Михальков.

Просмотров: 315
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции