На насосной станции «Южная» "Новогор-Прикамье" запускают новый резервуар

12.11.2018, 15:19   |   Компании - новости
На насосной станции «Южная»

На насосной станции «Южная» cпециалисты ООО "РКС Новогор-Прикамье" готовят к запуску новый резервуар. Как сообщила Марина Лебедева, специалист по связям с общественностью компании, работы проводятся в рамках реконструкции объекта.  Это уже второй новый резервуар чистой воды (РВЧ №7), построенный на крупнейшей водопроводной станции города. Размер нового резервуара 42 на 36 метров, а объем 8 млн литров воды (8 тыс. м3).

Сегодня на НС «Южной» в эксплуатации - три резервуара каждый объемом 6 тыс.м3 (№4, 5, 6) и один резервуар (№ 8) на 8 тыс.м3. Запуск в работу еще одного увеличит парк резервуаров.

В этом году сделана гидроизоляция нового РЧВ, наружные и внутренние отделочные работы. Параллельно с работами по монтажу резервуара прокладывали новые и переносились старые коммуникации - кабельные линии, сети канализации, водоводы диаметром 400 и 800 мм. Также на территории насосной станции завершено строительство семи камер для запорной арматуры.

До конца этого года будут проведены гидроиспытания нового резервуара. Если они пройдут успешно, то РВЧ №7 запустят в работу.

По словам специалистов «НОВОГОРа» определенная сложность есть в том, что реконструкция ведется на действующем объекте.  НС «Южная» - круглосуточно работающая  насосная станция Перми. Она распределяет воду, поступающую с Чусовского и Большекамского водозаборов. Более 50% потребляемой питьевой воды в городе перекачивается именно ей. Станция  обеспечивает водоснабжение таких микрорайонов как Октябрьский, Крохалева, Бахаревка, Липовая гора, Балатово.

Работы проводятся в рамках поэтапной реконструкции станции, в соответствии с инвестиционной программой компании «РКС НОВОГОР-Прикамье». Проектом предусмотрено увеличение резервуарного парка станции: два резервуара общим объемом 16 тыс. кубометров. Один из них построен в 2011 г.

Общая стоимость проекта реконструкции ключевой водопроводной станции Перми составит более 600 млн. руб. Сумма серьезная, потому было принято решение модернизировать «Южную» поэтапно, в течение нескольких лет. Реконструкция насосной станции направлена на увеличение стабильности водоснабжения в городе.

Просмотров: 290
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
13.09.2019
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки
За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности...
13.09.2019
«Омскводоканал» введет первую очередь предприятия по утилизации иловых осадков к концу 2019 года
В декабре 2019 года в Омске откроется первое в мире предприятие по утилизации продуктов...
13.09.2019
В ООО «РКС-Самара» эффективным способом борьбы с должниками стали «пирамиды позора»
По состоянию на начало сентября долг жителей и предприятий г. Самары за водоснабжение и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции