"Водоканал Санкт-Петербурга" и BAC Investment Banking изучат процесс высокотемпературной газификации для переработки осадка сточных вод

18.02.2019, 15:55   |   Компании - новости

Генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Е. Целиков и управляющий партнер группы компаний BAC Investment Banking (Республика Беларусь) В. Буздуган подписали план реализации мероприятий ("дорожную карту") по разработке технико-экономического обоснования внедрения на объектах предприятия технологии переработки отходов методом высокотемпературной газификации.

Стороны, как информирует пресс-служба водоканала, изучат возможность применения процесса высокотемпературной газификации для переработки осадка сточных вод. По результатам исследований будет разработано технико-экономическое обоснование переработки осадка методом высокотемпературной газификации в сравнении с технологией сжигания осадка, внедренной на заводах сжигания осадка предприятия.

В настоящее время весь осадок, который образуется на канализационных очистных сооружениях, сжигается на трех заводах сжигания осадка в печах с псевдоожиженным слоем. Они расположены на Центральной станции аэрации, Северной станции аэрации и Юго-Западных очистных сооружениях.

В последнее время специалисты предприятия изучают мировой опыт в области использования вторичных энергетических ресурсов. По результатам проделанных расчетов, а также с учетом опыта иностранных партнеров и 20-летнего опыта эксплуатации заводов по сжиганию осадка именно технология сжигания на сегодняшний день показала себя как наиболее рациональный и экологичный метод утилизации осадка сточных вод в Санкт-Петербурге.

Холдинг BAC Investment Banking работает как в финансовом, так и производственном секторах. Среди участников холдинга Государственное научное учреждение "Институт тепло- и массообмена имени А.В.Лыкова" и ОАО "НПО Центр" при Национальной академии наук Беларуси, ГОАО "Гроднопромстрой" и Белорусский государственный технологический университет.

Фото: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" - завод по сжиганию осадка сточных вод

Просмотров: 198
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.05.2019
Первым заместителем директора ГУП «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов
Первым заместителем директора ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов,...
22.05.2019
"Калугаоблводоканал" получил первую партию фирменных крышек люков
Первая партия чугунных крышек с маркировкой "Калугаоблводоканала" в количестве 149 штук поступила...
22.05.2019
Управление ЖКХ администрации г. Ульяновска возглавил Иван Нефедов
Начальником управлением ЖКХ и благоустройства администрации г. Ульяновска с 22 мая назначен Иван...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции