"Водоканал Санкт-Петербурга" и BAC Investment Banking изучат процесс высокотемпературной газификации для переработки осадка сточных вод

18.02.2019, 15:55   |   Компании - новости

Генеральный директор ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Е. Целиков и управляющий партнер группы компаний BAC Investment Banking (Республика Беларусь) В. Буздуган подписали план реализации мероприятий ("дорожную карту") по разработке технико-экономического обоснования внедрения на объектах предприятия технологии переработки отходов методом высокотемпературной газификации.

Стороны, как информирует пресс-служба водоканала, изучат возможность применения процесса высокотемпературной газификации для переработки осадка сточных вод. По результатам исследований будет разработано технико-экономическое обоснование переработки осадка методом высокотемпературной газификации в сравнении с технологией сжигания осадка, внедренной на заводах сжигания осадка предприятия.

В настоящее время весь осадок, который образуется на канализационных очистных сооружениях, сжигается на трех заводах сжигания осадка в печах с псевдоожиженным слоем. Они расположены на Центральной станции аэрации, Северной станции аэрации и Юго-Западных очистных сооружениях.

В последнее время специалисты предприятия изучают мировой опыт в области использования вторичных энергетических ресурсов. По результатам проделанных расчетов, а также с учетом опыта иностранных партнеров и 20-летнего опыта эксплуатации заводов по сжиганию осадка именно технология сжигания на сегодняшний день показала себя как наиболее рациональный и экологичный метод утилизации осадка сточных вод в Санкт-Петербурге.

Холдинг BAC Investment Banking работает как в финансовом, так и производственном секторах. Среди участников холдинга Государственное научное учреждение "Институт тепло- и массообмена имени А.В.Лыкова" и ОАО "НПО Центр" при Национальной академии наук Беларуси, ГОАО "Гроднопромстрой" и Белорусский государственный технологический университет.

Фото: ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" - завод по сжиганию осадка сточных вод

Просмотров: 355
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции УФ-обеззараживания
На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация...
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции