ООО «Оренбург Водоканал» оштрафовано судом за сильный запах сероводорода

04.03.2019, 16:10   |   Компании - новости
 ООО «Оренбург Водоканал» оштрафовано судом за сильный запах сероводорода

На резкий запах сероводорода оренбуржцы пожаловались в ноябре 2018 года. Сероводородный флёр распространялся от очистных сооружений, расположенных в районе улицы Луганской. На обращения граждан обратила внимание природоохранная прокуратура Оренбурга. Проверка подтвердила сильное загрязнение воздуха. Дело о привлечении виновных лиц к ответственности было направлено в суд.

В ходе судебного разбирательства судом было установлено, что в Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области поступили сведения от Оренбургской природоохранной прокуратуры о превышении предельно допустимой концентрации сероводорода в Центральном районе Оренбурга. По результатам проверки были выявлены нарушения действующего санитарного законодательства, поскольку концентрация сероводорода была превышена в 20 раз.

В отношении ООО «Оренбург Водоканал» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В судебном заседании представитель ООО «Оренбург Водоканал» с выявленными нарушениями законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения не согласился, в связи с отсутствием вины водоканала в совершении административного правонарушения просил производство по делу прекратить.

Суд, исследовав материалы дела, вынес постановление о привлечении ООО «Оренбург Водоканал» к административной ответственности за совершение административного правонарушения.

Отметим, что в производстве Центрального районного суда Оренбурга находится еще одно аналогичное дело. Нарушение датировано 18 ноября 2018 года и было совершено по тому же адресу.

Фото: ntt.su

Просмотров: 355
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
24.09.2019
В МУП «Водоканал» г. Казани в ближайшее время заработает система автоматического контроля сточных вод
МУП «Водоканал» г. Казани станет первым из семи предприятий в Республике Татарстан предприятием, в...
24.09.2019
Водоканал г. Волжский признан образцовым предприятием ЖКХ
МУП «Водоканал» г. Волжский (Волгоградская область) награждено знаком отличия «Образцовое...
23.09.2019
ООО «Концессии водоснабжения - Саратов» производит замену водопроводных коммуникаций в рамках комплексной реконструкции улиц
В ходе комплексной реконструкции проспекта Кирова ООО «Концессии водоснабжения - Саратов»...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции