"Водоканалу Санкт-Петербурга" запретили использовать общесплавной выпуск "Общмет"

14.03.2019, 10:58   |   Компании - новости

Суд в Санкт-Петербурге удовлетворил требования Росприроднадзора и запретил городскому "Водоканалу" сбрасывать сточные воды в реку Славянку через спуск "Общмет" в Усть-Славянке. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

"В случае вступления решения суда в законную силу предприятие должно будет прекратить использование общесплавного выпуска. А, также обеспечить консервацию или ликвидацию выпуска в срок не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу судебного решения", - говорится в официальном сообщении.

Уже неоднократно регистрировались факты загрязнения реки в районе спуска сточных вод "Водоканала". Компенсацию за ущерб, нанесенный реке в 2013 году, удалось взыскать с предприятия только в 2017 году, ее сумма составила 18 млн рублей.

Еще одно загрязнение произошло летом прошлого года, его ущерб инспекторы оценили в 33 млн рублей, эту сумму ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" не выплатил добровольно, ее будут взыскивать через суд.

В октябре 2018 года из-за стоков в реке была отравлена рыба, за это предприятие заплатило штраф.

Фото: photocentra.ru

Просмотров: 163
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
Проекты
Новые статьи
Выставки. Конференции