АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки

13.09.2019, 15:32   |   Компании - новости
АО «АК «Туламашзавод» внедрило современную систему водоподготовки

За внедрение проекта «Реализация комплексного пилотного проекта обеспечения энергобезопасности оборонного предприятия» АО «АК «Туламашзавод» награждено престижной в отрасли машиностроения премией им. С. И. Мосина. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Имевшаяся система обезвреживания промышленных стоков представляла собой центральную станцию нейтрализации, систему насосных станций и трубопроводов для сбора и доставки стоков. Значительные производственные площади были заняты под хранение отходов переработки. Было найдено техническое решение, позволяющее производить очистку и утилизацию в месте возникновения промышленных отходов. В результате получаются элюаты (концентрированные отходы) с минимальным содержанием жидкости, а в систему возвращается очищенная вода. Таким образом, ежегодное потребление чистой воды, необходимой для производства, снизилось на 520 тыс. куб. м, перестали использоваться сложные реагенты и кислота, уменьшилось потребление электроэнергии. Кроме того, новая система требует значительно меньше человеческих ресурсов.

Модернизация системы водоподготовки позволила отказаться от использования химических реагентов и снизить потребление воды. Существовавшая ранее система эксплуатировалась в ручном режиме, что допускало отклонения в качестве и количестве воды, необходимой для заполнения системы. А старые металлические трубы время от времени приходили в негодность, при том что котельная АО «АК «Туламашзавод» обеспечивает теплом не только многочисленные помещения предприятия, но и многие социальные объекты, находящиеся поблизости: два диспансера, детскую поликлинику, городской концертный зал, детско-юношеский центр.

Современная система водоподготовки работает в автоматическом режиме и управляется из единого центра.

Модернизировали и служившую десятки лет систему водоснабжения технической водой, которую забирают из русла Упы. И вновь экономия выразилась в меньшем расходе электроэнергии как основного потребляемого производством ресурса, а также стало потребляться меньше воды.

Фото: Вода Magazine

Просмотров: 292
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
21.10.2019
МУП «Водоканал» г. Сочи обзавелось собственной асфальтобетонной установкой
МУП «Водоканал» г. Сочи начало эксплуатацию собственной асфальтобетонной установки «Мустанг»....
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции