В Нижегородской области для предпринимателей внедряется сервис «Электронный инспектор»

17.09.2019, 08:46   |   Компании - новости
В Нижегородской области для предпринимателей  внедряется сервис «Электронный инспектор»

Пправительство Нижегородской области внедряет проект «Электронный инспектор». Самопроверку со времени старта проекта прошли более 10 тысяч предпринимателей.

Как сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона, проект вошел в число финалистов в номинации «Предоставление региональных и муниципальных услуг» на  Всероссийском конкурсе «Проф-IT 2019».

«Для нас крайне важно, чтобы инвесторам в Нижегородской области было комфортно. «Электронный инспектор» призван помочь бизнесу проходить предусмотренные законом процедуры без привлечения контрольно-надзорных органов. Это особенно актуально в свете кардинального пересмотра системы надзорных требований к бизнесу со стороны федерального правительства», - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В 2019 году на сервисе самопроверок «Электронный инспектор» будут доступны 30 сценариев в рамках 15 видов регионального и муниципального контроля, а также переданных полномочий по 3 федеральным видам надзора.

Интерактивные сценарии – это перечень вопросов, состав и последовательность которых изменяется в зависимости от ответов пользователей. Таким образом, предприниматель видит только тот набор требований, который в рамках вида контроля предъявляется именно к его бизнесу. Для примера: по 13 видам регионального контроля (надзора), где в 2019 году планируется внедрить сценарии, действует: свыше 360 правовых актов федерального и регионального уровня (законы, постановления, распоряжения, приказы, инструкции); более 2800 обязательных требований.

Предприниматели не всегда знают о наличии всех этих документов и не имеют возможности (времени) на их изучение.
В настоящее время на сайте (http://самопроверка.рф/Mainpage) уже доступны сценарии по контролю в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с твердыми коммунальными отходами и другие.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Просмотров: 239
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
21.10.2019
МУП «Водоканал» г. Сочи обзавелось собственной асфальтобетонной установкой
МУП «Водоканал» г. Сочи начало эксплуатацию собственной асфальтобетонной установки «Мустанг»....
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции