На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС

21.10.2019, 13:13   |   Компании - новости
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС

На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает подачу воды с Южной водопроводной станции Санкт-Петербурга в г. Красное Село, внедрены насосные агрегаты «ДеЛиум» (DeLium) производства АО «ГМС Ливгидромаш» (входит в Группу ГМС).

До строительства ВНС «Таллинская» водоснабжение жителей г. Красное Село осуществлялось из Ордовикского водоносного горизонта через водопроводную насосную станцию «Дудергофская». Главное отличие физико-химических характеристик подземной воды от невской – более высокие концентрации солей кальция и магния (солей жесткости). Руководство города поручило ГУП «Водоканал» г. Санкт-Петербурга внедрить новую технологию водоподготовки за счет смешения двух типов вод: мягкой очищенной воды из р. Нева, подаваемой с Южной водопроводной станции, и воды подземных источников.

По сообщению пресс-службы Группы ГМС, насосные агрегаты на базе центробежных насосов двустороннего входа нового поколения «ДеЛиум» (DeLium) разработаны и изготовлены в соответствии со специальными техническими требованиями ГУП «Водоканал» г. Санкт-Петербурга» для работы в определенном диапазоне технических характеристик насосной станции.

Насосы DeLium D250-630A с номинальной подачей 1080 м3/ч и напором 84 м характеризуются высокими показателями эксплуатационной надежности и увеличенным сроком службы. Гидравлика проточной части насосов спроектирована с использованием современных методов компьютерного моделирования.

В 2014 году между ГУП «Водоканал» г. Санкт-Петербурга и АО «Гидромашсервсис», входящем в состав Группы ГМС, было подписано
соглашение о стратегическом партнерстве.

Фото: АО «ГМС Ливгидромаш»

 

Просмотров: 278
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.11.2019
Магнитогорский металлургический комбинат построит новые механическую и биохимическую установки
УКС ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и АО «Восточный научно-исследовательский...
20.11.2019
Японские специалисты презентовали в Петербурге технологические новинки для водоснабжения и водоотведения
Японские специалисты познакомили петербургских коллег с технологическими новинками в сфере ЖКХ. По...
20.11.2019
Следователи проводят обыски по делу о контрактах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Группа оперативников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции