ЕАБР выделит первый транш на реконструкцию систем водоотведения Cанкт-Петербурга на 8 млрд. руб.

25.01.2018, 14:19   |   Проекты
ЕАБР выделит первый транш на реконструкцию систем водоотведения Cанкт-Петербурга на 8 млрд. руб.

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Евгений Иванович Целиков и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов подписали первый договор по реконструкции систем водоснабжения и водоотведения. Пока бюджет составляет 8 млрд рублей, общий лимит – 15 млрд. Об этом 25 января сообщает пресс-служба банка.

Договор между банком и Водоканалом был подписан в рамках церемонии открытия Водной академии в Петербурге.

Пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» опубликовала в связи с подписанным договором перечень наиболее значимых проектов реконструкции системы водоотведения города. Среди них второй этап реконструкции Северной станции аэрации, реконструкция комплекса обработки осадка на Центральной станции аэрации, строительство коллектора-дублера Главного тоннельного канализационного коллектора Северной части города.

Инвестор сообщает, что в 2017 году совет банка одобрил для ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» лимит в размере 15 млрд рублей, в рамках которого будут рассматриваться и другие проекты.

Ранее в ходе ПМЭФ-2017 петербургский Водоканал подписал с ЕАБР соглашение о намерениях по совместной реализации инвестпрограммы. Банк может вложить в проекты предприятия до 60 млрд рублей.

Как сообщали сетевому изданию Фонтанка-ру в Водоканале, к реализации долгосрочной программы до 2020 года предприятие приступило в 2016 году. После сегодняшнего подписания она будет финансироваться из городского бюджета, собственных средств предприятия, ЕАБР и других источников. Общая стоимость программы составляет 99,7 млрд рублей. 52,8 млрд идут на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов централизованной системы водоснабжения. Остальное – на систему водоотведения. Кроме того, предполагалось, что ЕАБР вложится в реконструкцию Главной водопроводной станции на Кавалергардской улице, однако пока ее судьба не определена.

Просмотров: 521
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции