В Санкт-Петербурге внедряют экологические проекты на сетях и объектах водоканала

04.09.2017, 16:44   |   Проекты
В Санкт-Петербурге внедряют экологические проекты на сетях и объектах водоканала

В текущем году ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" был выполнен ряд мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Об этом говорилось на подведении итогов финансово-хозяйственной деятельности предприятия за 6 месяцев 2017 года в рамках заседания отчетной комиссии в городском Комитете по энергетике и инженерному обеспечению.

Как сообщил докладчик, первый заместитель генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Александр Данилов, в отчетный период в Петербурге продолжалось строительство 1-го этапа Охтинского коллектора, канализационных очистных сооружений пос. Молодежное и работы по реконструкции дождевой канализации в рамках благоустройства территории Муринского парка.

На Шкиперском протоке состоялся ввод в эксплуатацию 11-го стационарного снегоплавильного пункта (ССП), что благотворно отразилось на всей городской экосреде.

Утилизация снега на ССП позволила значительно сократить количество засоров на канализационных сетях. Раньше весь объем растаявшего снега вместе с песком, мусором и реагентами попадал напрямую в канализационную сеть, что приводило к необходимости дополнительной прочистки сетей. На снегоплавильных пунктах песок и мусор осаждаются в отстойниках и в дальнейшем вывозятся на полигоны для утилизации, не засоряя канализационные сети.  

Кроме того, у снега есть свойство адсорбировать из атмосферы вредные вещества, в том числе концентрировать загрязнения, содержащиеся в выхлопных газах автомобилей. При снеготаянии происходит загрязнение почвы и водных объектов тяжелыми металлами, нефтепродуктами, хлоридами и др. Ввод в эксплуатацию ССП и СИСП позволил минимизировать негативное влияние вышеперечисленных  факторов на экологию Санкт-Петербурга.

В этом году Водоканал также приступит к реализации проекта "Строительство перехватывающих канализационных сетей для переключения общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков в Петроградском районе в реку Карповку". Строительство позволит переключить 15 прямых общесплавных и хозяйственно-бытовых выпусков в реку с расходом сточных вод около 2 тыс. м3 в сутки (766,5 тыс. м3 в год). Завершить проект планируется в конце 2019 года.

Просмотров: 402
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.05.2019
Первым заместителем директора ГУП «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов
Первым заместителем директора ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов,...
22.05.2019
"Калугаоблводоканал" получил первую партию фирменных крышек люков
Первая партия чугунных крышек с маркировкой "Калугаоблводоканала" в количестве 149 штук поступила...
22.05.2019
Управление ЖКХ администрации г. Ульяновска возглавил Иван Нефедов
Начальником управлением ЖКХ и благоустройства администрации г. Ульяновска с 22 мая назначен Иван...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции