Свердловская область будет сотрудничать с Huawei Technologies в проекте "Умный город"

11.04.2019, 09:43   |   Проекты
Свердловская область будет сотрудничать с Huawei Technologies в проекте

В Свердловской области намерены применить китайский опыт и технологии по развитию информационного общества при реализации проекта "Умный город". Заинтересованность в сотрудничестве выразила корпорация Huawei Technologies, сообщил 10 апреля департамент информационной политики региона.

"Сегодня условия для взаимовыгодного партнерства России и Китая - наилучшие, и мы должны использовать этот ресурс для новых прорывных проектов в регионе. Китайский опыт и технологии по развитию информационного общества, созданию безопасной и комфортной среды для жизни людей могут быть применены при реализации в Свердловской области проекта по созданию "Умного города", - пояснил министр международных и внешнеэкономических связей региона Василия Козлова.

Договоренность об участии корпорации Huawei в сотрудничестве со Свердловской областью по теме "умного города" была достигнута на международной выставке информационных технологий в китайском городе Шэньчжэнь. Ожидается, что вскоре переговоры продолжатся в Екатеринбурге.

huaway
Стенды компании Huawei

Реализация всероссийской программы "Умный город" подразумевает поэтапный перевод управления основными городскими процессами в компьютерную сферу.

Предполагается поэтапное внедрение систем электронной диспетчеризации в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, энергетики. Предусмотрено активное использование в многоквартирных домах автоматизированных систем учета потребления коммунальных ресурсов с возможностью дистанционной передачи данных, сбор и централизованная обработка информации в сферах ЖКХ, архитектуры, градостроительства, благоустройства.

По информации ТАСС, проект "Умный город" стартовал в России в 2018 году, с 2019 года он реализуется в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика" и нацпроекта "Жилье и городская среда". Стандарт "умного города" является набором инструментов, направлений и технологических решений для цифровизации городской среды. На базе федерального стандарта регионы разрабатывают и утверждают региональные программы реализации проекта.

Фото: rosnko.ru, huaweigpon.cz

Просмотров: 735
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции УФ-обеззараживания
На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация...
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции