Свердловская область будет сотрудничать с Huawei Technologies в проекте "Умный город"

11.04.2019, 09:43   |   Проекты
Свердловская область будет сотрудничать с Huawei Technologies в проекте

В Свердловской области намерены применить китайский опыт и технологии по развитию информационного общества при реализации проекта "Умный город". Заинтересованность в сотрудничестве выразила корпорация Huawei Technologies, сообщил 10 апреля департамент информационной политики региона.

"Сегодня условия для взаимовыгодного партнерства России и Китая - наилучшие, и мы должны использовать этот ресурс для новых прорывных проектов в регионе. Китайский опыт и технологии по развитию информационного общества, созданию безопасной и комфортной среды для жизни людей могут быть применены при реализации в Свердловской области проекта по созданию "Умного города", - пояснил министр международных и внешнеэкономических связей региона Василия Козлова.

Договоренность об участии корпорации Huawei в сотрудничестве со Свердловской областью по теме "умного города" была достигнута на международной выставке информационных технологий в китайском городе Шэньчжэнь. Ожидается, что вскоре переговоры продолжатся в Екатеринбурге.

huaway
Стенды компании Huawei

Реализация всероссийской программы "Умный город" подразумевает поэтапный перевод управления основными городскими процессами в компьютерную сферу.

Предполагается поэтапное внедрение систем электронной диспетчеризации в сферах теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, энергетики. Предусмотрено активное использование в многоквартирных домах автоматизированных систем учета потребления коммунальных ресурсов с возможностью дистанционной передачи данных, сбор и централизованная обработка информации в сферах ЖКХ, архитектуры, градостроительства, благоустройства.

По информации ТАСС, проект "Умный город" стартовал в России в 2018 году, с 2019 года он реализуется в рамках нацпрограммы "Цифровая экономика" и нацпроекта "Жилье и городская среда". Стандарт "умного города" является набором инструментов, направлений и технологических решений для цифровизации городской среды. На базе федерального стандарта регионы разрабатывают и утверждают региональные программы реализации проекта.

Фото: rosnko.ru, huaweigpon.cz

Просмотров: 557
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
Руководителем «Российских коммунальных систем» вновь назначен Игорь Дибцев
По решению акционеров компании «Российские коммунальные системы» пост генерального директора АО...
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции