Внедренные на вторичных отстойниках в Ростове-на-Дону модули ячеистой конструкции показали высокую эффективность

03.04.2019, 06:24   |   Техника/Технологии
Внедренные на вторичных отстойниках в Ростове-на-Дону модули ячеистой конструкции показали высокую эффективность

Модули особой ячеистой конструкции, установленные на вторичных отстойниках Ростовской станции аэрации АО «Ростовводоканал», показали высокую эффективность.

По сообщению ведущего технолога Ростовской станции аэрации Елены Бойковой, эффективность илоразделения на вторичных отстойниках увеличилась в среднем на 50%.

До 2009 года на Ростовской станции аэрации для очистки сточных вод, поступающих из аэротенка, использовались трубчатые модули.

Однако они имели ряд недостатков, в том числе относительно небольшой срок эксплуатации. В связи с этим во вторичном отстойнике №2 трубчатые тонкослойные модули были заменены на модули ячеистой конструкции производства Германии.

Эти модули показали высокую эффективность и надежность, к тому же их использование позволило повысить производительность очистных сооружений без строительства дополнительных емкостей. Однако из-за высокой стоимости импортных модулей было принято решение внедрить на остальных вторичных отстойниках первой очереди аналогичные модули российского производства.

По сообщению АО «Ростовводоканал», монтаж оборудования не потребовал изменения несущих конструкций при сохранении технических устройств подачи, распределения и сбора воды и удаления из отстойника активного ила.

Новые модули показали ряд технологических, конструктивных и эксплуатационных преимуществ, обеспечивающих оптимальную эффективность при обработке очищаемых стоков. Даже в часы максимального притока сточных вод концентрация взвешенных веществ в осветленной воде сегодня составляет порядка 8-18 мг/л, что почти в два раза меньше, чем до реконструкции.

 

Просмотров: 544
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.09.2019
АО «Архангельский ЦБК» сократило забор речной воды при росте производства
Инвестиции АО «Архангельский ЦБК» на выполнение мероприятий, основанных на принципах наилучших...
20.09.2019
Подведены итоги конкурса проектировщиков «Лидер Wilo - 2019»
Подведены итоги всероссийского конкурса «Лидер Wilo - 2019», проходившего с 1 февраля по 31...
19.09.2019
Директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский стал первым заместителем председателя городского парламента
Генеральный директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский избран первым заместителем...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции