«Сибирская энергетическая компания» получит в концессионное управление 21 объект теплоснабжения Новосибирска

30.08.2017, 10:12   |   Компании - новости
«Сибирская энергетическая компания» получит в концессионное управление 21 объект теплоснабжения Новосибирска

Концессионное соглашение по объектам теплоснабжения и горячего водоснабжения действием на 6 лет заключат новосибирские власти с АО «Сибирская энергетическая компания» (СибЭко), крупнейшим предприятием Сибири по энергообеспечению. Компания, выступившая с частной инициативой, стала победителем в двух конкурсах в отношении объектов теплоснабжения и горячего водоснабжения г. Новосибирска. Размер расходов на создание и реконструкцию объектов соглашения составит 650 млн. руб.

Как сообщает ИНВЕСТИНФРА, о готовности участвовать в конкурсах, помимо АО «Сибирская энергетическая компания», заявила единственная компания - ООО «Энергетическая сетевая компания», заявка которой признана не соответствующей требованиям законодательства и отклонена конкурсной комиссией.

tec sibОбъектами концессионных соглашений являются 21 объект теплоснабжения, предназначенному для теплоснабжения и горячего водоснабжения, которое находится или будет находиться в собственности г. Новосибирска, а также 5 объектов теплоснабжения микрорайонов г. Новосибирска Пашино и ОбьГЭС.

Теперь «СибЭко» предстоит за свой счет создать и реконструировать объект концессионного соглашения, право собственности на которое принадлежит или будет принадлежать концеденту, и осуществлять с использованием объекта соглашения производство тепловой энергии в целях бесперебойного теплоснабжения населения г. Новосибирска и других потребителей.

Справка.
Акционерное общество «Сибирская энергетическая компания» (прежнее наименование Закрытое акционерное общество «Новосибирскэнерго») создано 18 марта 2004 года.
В состав генерирующих мощностей «Сибирской энергетической компании» (АО «СИБЭКО») входят шесть тепловых электрических станций: Новосибирская ТЭЦ-2, Новосибирская ТЭЦ-3, Новосибирская ТЭЦ-4 и Новосибирская ТЭЦ-5, Барабинская ТЭЦ в г. Куйбышеве (Новосибирская область), а также Бийская ТЭЦ (АО «Бийскэнерго») в г. Бийск (Алтайский край).
Просмотров: 633
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
19.08.2019
ПАО "Квадра" увеличила чистую прибыль до 2,56 млрд руб.
«Квадра» опубликовала финансовую отчетность по РСБУ по итогам работы в первом полугодии 2019 года....
16.08.2019
Водоканал Санкт-Петербурга устанавливает на всех водозаборах новые спектрофотометры
На всех водозаборах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» устанавливаются новые спектрофотометры,...
16.08.2019
Водоканалу Челябинска приостановили разрешение на выбросы вредных веществ в воздух
Управление Росприроднадзора по Челябинской области приостановило действие разрешения на выбросы...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции