Новому руководству
В. Кашеваров и И. Македонов

На состоявшейся 14 сентября пресс-конференции в администрации г. Тулы сити-менеджер Евгений Авилов рассказал, что будет с водоснабжением в Туле после смены руководства ОАО «Тулагорводоканал».

По его словам, администрация готовит два концессионных соглашения по водоснабжению и теплоснабжению, и у предприятия есть шанс выступить в качестве концессионера.

Евгений Авилов сообщил, что сумма концессии по водоснабжению оценивается в сумме около 4 млрд рублей на территории бывшего Ленинского района и около 2,5 млрд рублей в Туле.

Отметим, что Виктор Кашеваров оставил пост генерального директора "Тулагорводоканала" 31 августа с.г. Он занимал эту должность с декабря 2007 года.

Решение сменить руководителя было принято советом директоров ОАО. Сейчас в структуре проходит частичная смена акционеров. Новые инвесторы решили привести с собой и новую команду.

"В ближайшем будущем уже новому руководству необходимо войти в концессионное соглашение с городом - оно и будет предусматриват перечень работ в дальнейшем. Бо́льшая часть работ, на мой взгляд, должна быть направлена сейчас на реконструкцию действующих и строительство новых объектов в бывшем Ленинском районе (территория "Большой Тулы"). Сейчас состояние сетей там - ниже уровня технологической безопасности", - сказал Виктор Кашеваров.

Новый директор предприятия будет назначен на очередном заседании совета директоров ОАО. До этого времени исполнять обязанности руководителя будет замдиректора по эксплуатации Иван Македонов.