«КрасКом» восстановит единственный в городе речной фонтан

Фонтаны, бьющие прямо из Енисея вблизи острова Посадный, в Красноярске создали в 2003 г. к 90-летию красноярского водопровода. Проработали всего один сезон.

«КрасКом» решил проект возобновить. Для этого понадобится замена большей части оборудования. Это подтвердили результаты подводного обследования трубопроводов, которое провели водолазы «КрасКома», а также пробное испытание надводной части фонтана.

"Принято решение в дополнение к нашим традиционным обязательствам по благоустройству города и содержанию закрепленных за «КрасКомом» двух миллионов квадратных метров территорий восстановить эти фонтаны. И повод для этого есть хороший — в 2018 году исполняется 105 лет, как Красноярск получил статус цивилизованного города с собственной централизованной системой водоснабжения", — отмечает генеральный директор компании «КрасКом» Олег Гончеров.

Сейчас водолазы устанавливают новые форсунки и другие элементы фонтана, которые были изготовлены в ремонтно-механическом цехе «КрасКома». После окончания монтажа пройдут испытания и настройка водной картины единственного в Красноярске речного фонтана. Включат его вместе с остальными городскими фонтанами, традиционно это происходит в майские праздники.