В Нижнем Тагиле завершают процедуру подготовки к "водной" концессии

11.05.2018, 08:59   |   Компании - новости
В Нижнем Тагиле завершают процедуру подготовки к

В Нижнем Тагиле завершают подготовку документов для заключения концессионного соглашения в сфере ВКХ. Такая информация прозвучала на совещании по подготовке конкурсной документации и объявлению конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении отдельных объектов водоснабжения и водоотведения города.

Руководители функциональных и отраслевых органов администрации города доложили мэру Сергею Носову о ходе выполнения мероприятий утвержденного им плана-графика подготовки конкурсной документации для заключения концессионного соглашения. Как сообщили в пресс-службе администрации города, к концу мая тагильская сторона предоставит проект концессионного соглашения министру энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николаю Смирнову.

"Мы собираемся предложить свое видение конкурсной документации в рамках согласованной финансовой модели к концессионному соглашению, - заявил Носов. - Будем просить областные власти, чтобы в течение недели они над нашим вариантом поработали и дали свое заключение".

Это поможет уже в мае закончить работу над пакетом документов к концессионному соглашению и объявить конкурс.

Глава города отметил высокую важность подготовки конкурсной документации, так как в ближайшем будущем в Нижнем Тагиле могут быть заключены концессионные соглашения по сбору и утилизации коммунальных отходов, а также в отношении объектов теплоснабжения.

"Многие формулировки концессии на воду могут быть использованы в качестве образца для конкурсной документации по другим соглашениям, - подчеркнул он. - Перспективы такие, что в конце мая мы можем разместить конкурс на воду, в конце июня - на тепло".

Ранее сообщалось, что венгерская сторона обратилась к руководству региона с предложением оформить водную концессию в Нижнем Тагиле без конкурса. По их мнению, эта процедура затянет рабочий процесс.

Просмотров: 434
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
20.09.2019
АО «Архангельский ЦБК» сократило забор речной воды при росте производства
Инвестиции АО «Архангельский ЦБК» на выполнение мероприятий, основанных на принципах наилучших...
20.09.2019
Подведены итоги конкурса проектировщиков «Лидер Wilo - 2019»
Подведены итоги всероссийского конкурса «Лидер Wilo - 2019», проходившего с 1 февраля по 31...
19.09.2019
Директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский стал первым заместителем председателя городского парламента
Генеральный директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский избран первым заместителем...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции