Контрольно-счетная палата обнаружила у ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» признаки возможного банкротства

29.08.2018, 22:40   |   Компании - новости
Контрольно-счетная палата обнаружила у ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» признаки возможного банкротства

По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за 2016-2017 гг. и начало 2018 года Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга выявила у предприятия признаки возможного банкротства.

По сообщению газеты «Деловой Петербург», которая ссылается на имеющийся в ее распоряжении отчет КСП, такие признаки выявлены на основании того, что «длительность оборота кредиторской задолженности (средний предполагаемый срок погашения задолженности перед кредиторами) в 2017 году составляла 212 дней, или более 6 месяцев».

Согласно федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

В отчете КСП говорится, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» оказывало услуги Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю в Карелии, хотя, согласно уставу предприятия, оно было создано для удовлетворения потребностей абонентов, находящихся на территории Петербурга и Ленинградской области.

Как говорится в отчете, в проверяемый период, по данным ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», действовало 34 договора, связанных с деятельностью предприятия на острове Валаам. Контракты были оплачены на сумму 198623,9 тыс. руб.

В отчете КСП также отмечается, что должностными лицами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «были созданы препятствия, выразившиеся в непредставлении сотрудникам Контрольно-счетной палаты по запросам документов и материалов, необходимых для проведения контрольного мероприятия».

Просмотров: 893
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции