Контрольно-счетная палата обнаружила у ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» признаки возможного банкротства

29.08.2018, 22:40   |   Компании - новости
Контрольно-счетная палата обнаружила у ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» признаки возможного банкротства

По итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» за 2016-2017 гг. и начало 2018 года Контрольно-счетная палата (КСП) Санкт-Петербурга выявила у предприятия признаки возможного банкротства.

По сообщению газеты «Деловой Петербург», которая ссылается на имеющийся в ее распоряжении отчет КСП, такие признаки выявлены на основании того, что «длительность оборота кредиторской задолженности (средний предполагаемый срок погашения задолженности перед кредиторами) в 2017 году составляла 212 дней, или более 6 месяцев».

Согласно федеральному закону «О несостоятельности (банкротстве)», юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

В отчете КСП говорится, что ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» оказывало услуги Спасо-Преображенскому Валаамскому монастырю в Карелии, хотя, согласно уставу предприятия, оно было создано для удовлетворения потребностей абонентов, находящихся на территории Петербурга и Ленинградской области.

Как говорится в отчете, в проверяемый период, по данным ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», действовало 34 договора, связанных с деятельностью предприятия на острове Валаам. Контракты были оплачены на сумму 198623,9 тыс. руб.

В отчете КСП также отмечается, что должностными лицами ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» «были созданы препятствия, выразившиеся в непредставлении сотрудникам Контрольно-счетной палаты по запросам документов и материалов, необходимых для проведения контрольного мероприятия».

Просмотров: 719
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.05.2019
Первым заместителем директора ГУП «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов
Первым заместителем директора ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов,...
22.05.2019
"Калугаоблводоканал" получил первую партию фирменных крышек люков
Первая партия чугунных крышек с маркировкой "Калугаоблводоканала" в количестве 149 штук поступила...
22.05.2019
Управление ЖКХ администрации г. Ульяновска возглавил Иван Нефедов
Начальником управлением ЖКХ и благоустройства администрации г. Ульяновска с 22 мая назначен Иван...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции