ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработало план мероприятий по устранению замечаний со стороны Контрольно-счетной палаты города

31.08.2018, 11:49   |   Компании - новости
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработало план мероприятий по устранению замечаний со стороны Контрольно-счетной палаты города

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработан план мероприятий по устранению замечаний со стороны Контрольно-счетной палаты (КСП), которая в январе-мае этого года осуществляла проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В отчете КСП по результатам проверки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в частности, говорится о выявленных признаках возможного банкротства предприятия.

По сообщению пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», предусмотрены мероприятия по учету замечаний КСП при:
- подготовке проекта инвестиционной программы на следующий период в разрезе объектов и мероприятий;
- внесении необходимых изменений в действующее Положение о закупках товаров (работ, услуг), алгоритм заключения (пролонгации) договоров пользования имуществом и оформления арендных отношений;
- принятии мер по повышению эффективности претензионно-исковой работы в целях дальнейшего снижения дебиторской задолженности.

Кроме того, предусмотрен ряд других мероприятий, направленных на повышение квалификации отдельных категорий сотрудников и дальнейшее совершенствование методологического нормирования на предприятии.

В сообщении пресс-службы говорится, что на сегодняшний день финансовое состояние ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стабильно, при этом в соответствии с политикой открытости все списки основных неплательщиков с указанием размеров их задолженностей регулярно публикуются в открытом доступе на официальном сайте.

Производственная деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», как отмечается в сообщении, осуществляется в штатном режиме, надлежащие требования по санитарным требованиям к качеству питьевой воды и составу сбросов соблюдаются неукоснительно, безопасность всех объектов ВКХ обеспечивается круглосуточно и в установленном порядке.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», все текущие требования кредиторов по денежным обязательствам, выплаты по выходным пособиям и оплата труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам с предприятием, равно как и исполнение предприятием имеющихся обязанностей по уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней осуществляются в установленные сроки и в полном объёме, что однозначно свидетельствует об устойчивости финансовой ситуации и стабильности ситуации.

Просмотров: 845
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
22.10.2019
На Юго-Западных очистных сооружениях Петербурга завершена модернизация станции УФ-обеззараживания
На Юго-Западных очистных сооружениях ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» завершилась модернизация...
22.10.2019
Grundfos и Ericsson удостоились премии за сотрудничество в сфере интернета вещей
Концерну Grundfos совместно с компанией Ericsson вручена международная премия IoT Global Award за...
21.10.2019
На ВНС «Таллинская» в Санкт-Петербурге установлены насосы производства Группы ГМС
На водопроводной насосной станции «Таллинская» (Волхонское шоссе, 120), которая обеспечивает...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции