ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработало план мероприятий по устранению замечаний со стороны Контрольно-счетной палаты города

31.08.2018, 11:49   |   Компании - новости
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработало план мероприятий по устранению замечаний со стороны Контрольно-счетной палаты города

В ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» разработан план мероприятий по устранению замечаний со стороны Контрольно-счетной палаты (КСП), которая в январе-мае этого года осуществляла проверку финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

В отчете КСП по результатам проверки ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в частности, говорится о выявленных признаках возможного банкротства предприятия.

По сообщению пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», предусмотрены мероприятия по учету замечаний КСП при:
- подготовке проекта инвестиционной программы на следующий период в разрезе объектов и мероприятий;
- внесении необходимых изменений в действующее Положение о закупках товаров (работ, услуг), алгоритм заключения (пролонгации) договоров пользования имуществом и оформления арендных отношений;
- принятии мер по повышению эффективности претензионно-исковой работы в целях дальнейшего снижения дебиторской задолженности.

Кроме того, предусмотрен ряд других мероприятий, направленных на повышение квалификации отдельных категорий сотрудников и дальнейшее совершенствование методологического нормирования на предприятии.

В сообщении пресс-службы говорится, что на сегодняшний день финансовое состояние ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стабильно, при этом в соответствии с политикой открытости все списки основных неплательщиков с указанием размеров их задолженностей регулярно публикуются в открытом доступе на официальном сайте.

Производственная деятельность ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», как отмечается в сообщении, осуществляется в штатном режиме, надлежащие требования по санитарным требованиям к качеству питьевой воды и составу сбросов соблюдаются неукоснительно, безопасность всех объектов ВКХ обеспечивается круглосуточно и в установленном порядке.

Как говорится в сообщении пресс-службы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», все текущие требования кредиторов по денежным обязательствам, выплаты по выходным пособиям и оплата труда лиц, работающих или работавших по трудовым договорам с предприятием, равно как и исполнение предприятием имеющихся обязанностей по уплате обязательных платежей в бюджеты всех уровней осуществляются в установленные сроки и в полном объёме, что однозначно свидетельствует об устойчивости финансовой ситуации и стабильности ситуации.

Просмотров: 546
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.05.2019
Первым заместителем директора ГУП «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов
Первым заместителем директора ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов,...
22.05.2019
"Калугаоблводоканал" получил первую партию фирменных крышек люков
Первая партия чугунных крышек с маркировкой "Калугаоблводоканала" в количестве 149 штук поступила...
22.05.2019
Управление ЖКХ администрации г. Ульяновска возглавил Иван Нефедов
Начальником управлением ЖКХ и благоустройства администрации г. Ульяновска с 22 мая назначен Иван...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции