ФАС и прокуратура потребовали отменить соглашение о передаче в концессию водоканала в Володарском районе Астраханской области

10.10.2018, 15:58   |   Компании - новости
ФАС и прокуратура потребовали отменить соглашение о передаче в концессию водоканала в Володарском районе Астраханской области

Управление ФАС по Астраханской области и прокуратура потребовали отменить соглашение о передаче инвестору водоканализационного хозяйства в Володарском районе. Такая реакция надзорных органов последовала в ответ на ранее состоявшийся митинг жителей Володарского района. Во время акции володаровцы потребовали отставки главы муниципалитета Батыршина Миндиева.

По информации сетевого издания domsovet.tv, передача водопроводов на 20 лет в концессию повлекла за собой повышение тарифов на воду для населения с 22 до 57 рублей за кубометр.

– Концессия должна быть отменена, а протащившие ее втайне от народа чиновники во главе с Миндиевым отправлены в отставку. Это мнение володаровцев, и я их целиком поддерживаю, – заявил депутат Госдумы Олег Шеин, принимавший участие в митинге.

Руководство района попыталось оправдать свои действия, организовав встречу с руководством «Цифрового водоканала», с которым было заключено соглашение о концессии. Чиновники уверяли, что решение пойдет на пользу жителям. Но убедить людей, которые почувствовали себя обворованными, властям не удалось.

Астраханское УФАС потребовало от Совета Володарского района отменить решение о заключении концессионного соглашения и выдало предупреждение администрации района о необходимости принять меры по возврату водопроводов муниципалитету в срок до 31 января 2019 года.

Районная прокуратура установила, что соглашение было заключено с нарушением ФЗ № 115 «О концессионных соглашениях», то есть на иных условиях по сравнению с конкурсной документацией, размещенной на официальном сайте. Кроме того, проект был направлен в ООО «Цифровой водоканал» для подписания до истечения срока подачи заявок о готовности участия в конкурсе.

Олег Шеин рассказал, что есть все шансы, что тарифы на воду будут пересмотрены. Тем не менее у политика и жителей остались вопросы к Службе по тарифам Астраханской области, которая одобрила рост тарифов в три раза, хотя ранее МУП «Астрводоканал» в повышении тарифов отказало.

Просмотров: 575
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
23.05.2019
Первым заместителем директора ГУП «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов
Первым заместителем директора ГУП Краснодарского края «Кубаньводкомплекс» назначен Игорь Яшнов,...
22.05.2019
"Калугаоблводоканал" получил первую партию фирменных крышек люков
Первая партия чугунных крышек с маркировкой "Калугаоблводоканала" в количестве 149 штук поступила...
22.05.2019
Управление ЖКХ администрации г. Ульяновска возглавил Иван Нефедов
Начальником управлением ЖКХ и благоустройства администрации г. Ульяновска с 22 мая назначен Иван...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции