Вода Magazine - В "Новогор-Прикамье" лаборатории по качеству стоков подтверждены федеральной службой по аккредитации

В "Новогор-Прикамье" лаборатории по качеству стоков подтверждены федеральной службой по аккредитации

20.02.2019, 09:55   |   Компании - новости
В

С 2019 года лаборатории компании «РКС НОВОГОР-Прикамье» увеличили свои возможности в сфере контроля сточных вод, которые сбрасывают потребители в централизованную сеть водоотведения. Как сообщает пресс-служба компании, полномочия новой рабочей площадки  – лаборатории по качеству стоков подтверждены федеральной службой по аккредитации, которая проверила подразделение «НОВОГОРа» на соответствие всем требованиям законодательства.

По словам начальника лаборатории по качеству стоков ООО «НОВОГОР-Прикамье» Веры Некрасовой,  процедура  аккредитации состояла из нескольких этапов и включала в себя комплексную проверку компетентности специалистов, соответствия  оборудования и документации всем необходимым требованиям. По итогам проверки расширены рабочие диапазоны «НОВОГОРа», применяемые в исследовании сточных вод, а также увеличено количество определяемых показателей. В частности, с 2019 года абоненты, стоки которых контролирует ООО «НОВОГОР-Прикамье», могут проверяться на наличие таких показателей как жиры, БПК, фенолы, НПАВ (поверхностно-активные вещества).

Специалисты утверждают, что превышение предельно допустимой концентрации проверяемых показателей негативно влияет на состояние городской системы водоотведения. Поэтому ресурсоснабжающая организация пристально следит за качеством стоков, мотивируя абонентов-нарушителей снижать концентрацию элементов, вредных для трубопроводов. Специалисты лабораторий ежемесячно проверяют сточные воды примерно 100 абонентов. Для этого сотрудники совершают отборы стоков в установленных точках (колодцах) и ежедневно анализируют 8-14 проб на наличие целого ряда показателей.

В компании поясняют, что превышение предельно допустимых концентраций некоторых веществ в сточных водах не только отрицательно воздействует на трубы, но и значительно усложняет процесс очистки сточных вод, который производится на биологических очистных сооружениях. Таким образом, системная работа специалистов ресурсоснабжающей организации в сфере контроля качества стоков имеет экологическую направленность и способствует сохранению водных объектов Пермского края.

Просмотров: 1188
Новости по теме
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГК "Элма-Астерион" Анастасия Григорьева:
«Самодостаточность России в оборудовании для ВКХ может быть реализована при наличии полной цепочки производства»
ГК «Элма-Астерион» является заметным игроком на рынке насосного и перемешивающего оборудования для работы с коррозионно-активными жидкостями, включая очистку сточных вод. Причем компания -...
Компании
21.02.2025
МУП «Астраханский водоканал» приступило к капитальному ремонту Южных очистных сооружений канализации
МУП «Астраханский водоканал» приступило к работам по модернизации Южных очистных сооружений...
21.02.2025
МУП «Ижводоканал» установит на Камском водозаборе электродвигатели Сафоновского электромашиностроительного завода
МУП «Ижводоканал» в 2025 году заменит на Камском водозаборе два электродвигателя, выработавших...
21.02.2025
ООО «РВК-Тихорецк» модернизирует оборудование на городских водозаборах
ООО «РВК-Тихорецк» в 2025 году планируют заменить 36 насосов на всех водозаборах города, около 5...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции