Водоканал г. Глазова передают в концессию структуре «Росатома»

28.05.2019, 14:40   |   Компании - новости
Водоканал г. Глазова передают в концессию структуре «Росатома»

Администрация г. Глазова (Республика Удмуртия) заключила концессионное соглашение с ООО «Тепловодоканал» по объектам централизованных систем водоснабжения и водоотведения города.

ООО «Теповодоканал» является дочерним предприятием ГК «Росатом». Ранее оно входило в состав ОАО «Чепецкий механический завод», которое также принадлежит «Росатому».

В феврале этого года появились сообщения о том, что власти Удмуртии планируют подписать концессионное соглашение по объектам централизованных систем водоснабжения и водоотведения Глазова с АО «Объединенная теплоэнергетическая компания».

АО «Объединенная теплоэнергетическая компания» - дивизион ГК «Росатом», управляет активами неатомного энергетического и коммунального комплекса и является отраслевым интегратором по направлениям «Умный город» и «Чистая вода».

В г. Глазове проживают более 95 тыс. человек.

В соответствии с соглашением объекты водоснабжения и водоотведения г. Глазова передаются в концессию ООО «Теповодоканал» на 20 лет. Концессионер должен в течение ближайших четырех-пяти лет вложить в модернизацию системы водоснабжения и канализации города около 1 млрд. руб.

В настоящее время в состав системы водоснабжения г. Глазова входят 6 артезианских скважин, 22 водопроводные насосные станции, водопроводная сеть протяженностью более 267 км и более 150 водоразборных колонок.

В состав системы водоотведения города входят 31 канализационная насосная станция и канализационная сеть протяженностью более 201 км.

 

Фото: ok.ru

Просмотров: 186
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.07.2019
АО «ОмскВодоканал» расширило перечень услуг мобильного приложения
По сообщению коммерческого директора АО «ОмскВодоканал» («Росводоканал Омск») Ольги Смиковской,...
15.07.2019
«НОВОГОР» меняет в Перми вводы в дома
В текущем году компания «НОВОГОР-Прикамье» планирует переложить в Перми 40 водопроводных вводов в...
15.07.2019
Служебные собаки обходились водоканалу Санкт-Петербурга дороже всех других закупок
Бывшее руководство ГУП «Водоканал» Санкт-Петербурга необоснованно тратило миллионы на обеспечение...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции