АО «Ямалкоммунэнерго» инвестирует 1,49 млрд. рублей в коммунальную инфраструктуру Пуровского района

26.07.2019, 10:31   |   Компании - новости
АО «Ямалкоммунэнерго» инвестирует 1,49 млрд. рублей в коммунальную инфраструктуру Пуровского района

Концессионные соглашения в сфере коммунальной инфраструктуры Пуровского района ЯНАО подписаны сроком на 10 лет. В концессию АО «Ямалкоммунэнерго» приняли объекты водоснабжения и водоотведения, а также теплоснабжения и тепловых сетей, находящихся в собственности муниципального образования Пуровский район. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Законодатель предусмотрел несколько механизмов привлечения инвестиций — это приватизация, концессия и аренда. Ямал стал одним из первых регионов, где практика концессионных соглашений показала себя только с положительной стороны. В коммунальной энергетике могу привести такие примеры, как города Муравленко и Губкинский, где проводилась масштабная замена сетей ТВС» — пояснил исполнительный директор АО «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев.

В рамках концессионных соглашений концессионер АО «Ямалкоммунэнерго» инвестирует 1,49 млрд. рублей в коммунальную инфраструктуру Пуровского района. Ресурсоснабжающее предприятие обязуется обеспечить проектирование, создание, реконструкцию, ввод в эксплуатацию, модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры, а также осуществлять водоснабжение и теплоснабжение потребителей.

«В целях обеспечения полного удовлетворения потребителей района, а именно города Тарко-Сале, сёл Самбург и Халясавэй, поселков Пуровск, Пурпе, Ханымей, Уренгй, деревни Харампур, мы, как концессионер, обязаны предоставить план мероприятий по достижению целевых показателей развития систем тепло- и водоснабжения, водоотведения, согласно ряду исчерпывающих требований, указанных в соглашениях. Кроме того, концессии содержат порядка 70 основных заданий с четкими сроками их выполнения» — отметил Пономарёв.

По информации : ural-meridian.ru, филиал АО Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло» уже приступил к исполнению документа. Так, в Пуровск ведется работа по определению участка под строительство и составление технического задания на проектирование блочно-модульной котельной № 5 мощностью 9 МВт с тепловыми сетями. Появится новая котельная и в п. Пурпе-1 с дальнейшей реконструкцией тепловых сетей по увеличению диаметра трубопровода, а для этих целей идет отбор участников на разработку проекта. В части водоотведения КОС-700 в п. Ханымей пройдут техническое перевооружение. Существующие котельные затронет модернизация или техническое перевооружение, многие участки сетей тепло и водоснабжения, водоотведения также затронет реконструкция.

В конце 2018 года были заключены концессионные соглашения в отношении объектов коммунальной инфраструктуры Ямальского района, Шурышкарского и Приуральского районов, городов Муравленко и Губкинский. К настоящему моменту в рамках концессионных соглашений АО «Ямалкоммунэнерго» уже инвестировал в энергетику Ямала около 400 миллионов рублей.

Фото: ural-meridian.ru

Просмотров: 208
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
19.09.2019
Директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский стал первым заместителем председателя городского парламента
Генеральный директор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский избран первым заместителем...
18.09.2019
Grundfos расширит линейку выпускаемого на российском заводе насосного оборудования
В течение ближайших пяти лет концерн Grundfos вложит в развитие российского рынка 35 млн. евро. По...
18.09.2019
«НОВОГОР-Прикамье» в сентябре отключит от водоснабжения должников-юрлиц
Сумма общей задолженности абонентов-юридических лиц Перми, попавших в список отключений по...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции