Вода Magazine - Делегация ООО «Тюмень Водоканал» посетила ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Делегация ООО «Тюмень Водоканал» посетила ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

10.06.2022, 09:34   |   Компании - новости
Делегация ООО «Тюмень Водоканал» посетила ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

Делегация администрации г. Тюмень и ООО «Тюмень Водоканал» посетила 9 июня ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Заместитель директора департамента анализа и технологического развития систем водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Владимир Гвоздев рассказал представителям ООО «Тюмень Водоканал» об основных направлениях деятельности предприятия, о специфике процесса эксплуатации систем водоснабжения и водоотведения в Санкт-Петербурге, реализуемых мероприятиях и достигнутых результатах.

Презентацию с детальной информацией по вопросам проектирования, строительства и эксплуатации очистных сооружений поверхностного стока представил начальник службы главного технолога филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» Александр Клоков.

Генерального директора ООО «Тюмень Водоканал» Ольгу Сарбаеву особенно заинтересовал опыт ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по решению проблем очистки поверхностного стока на очистных сооружениях «Пулково-3».

Очистные сооружения «Пулково-3» проектной производительностью 700 м3/сут. предназначены для механической очистки и обеззараживания дождевых и талых вод с территории нежилой зоны Пулково-3.

Эксплуатация очистных сооружений «Пулково-3» показала эффективность использования на промежуточной ступени очистки поверхностного стока торфяной фильтрующей очистки.

Очистные сооружения включают в себя следующие основные ступени: решетки, песколовки, торфяные, песчаные и угольные фильтры.

Очищенная сточная вода обеззараживается и затем сбрасывается в реку Волковка.

На очистных сооружениях поверхностного стока «Пулково-3» торфяная загрузка применяется на первой ступени фильтрационной очистки, где задерживается основная масса взвешенных веществ и нефтепродуктов. В результате нагрузка по загрязнениям на последующие ступени фильтрации – песчаные и угольные фильтры – существенно снижается. Это позволяет сократить количество промывок, а также продлить срок работы фильтрующего материала (песка и угля) до его замены. В итоге достигается сокращение эксплуатационных затрат.

Опыт использования торфяной загрузки по примеру ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» будет применяться на строящихся очистных сооружениях в Новосибирске.

Фото: vodokanal.spb.ru

Просмотров: 751
Новости по теме
Новости
От первого лица
Генеральный директор ГК "Элма-Астерион" Анастасия Григорьева:
«Самодостаточность России в оборудовании для ВКХ может быть реализована при наличии полной цепочки производства»
ГК «Элма-Астерион» является заметным игроком на рынке насосного и перемешивающего оборудования для работы с коррозионно-активными жидкостями, включая очистку сточных вод. Причем компания -...
Компании
21.02.2025
МУП «Астраханский водоканал» приступило к капитальному ремонту Южных очистных сооружений канализации
МУП «Астраханский водоканал» приступило к работам по модернизации Южных очистных сооружений...
21.02.2025
МУП «Ижводоканал» установит на Камском водозаборе электродвигатели Сафоновского электромашиностроительного завода
МУП «Ижводоканал» в 2025 году заменит на Камском водозаборе два электродвигателя, выработавших...
21.02.2025
ООО «РВК-Тихорецк» модернизирует оборудование на городских водозаборах
ООО «РВК-Тихорецк» в 2025 году планируют заменить 36 насосов на всех водозаборах города, около 5...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции