На Волжском трубном заводе сданы в эксплуатацию установки водоочистки оборотных циклов

21.08.2017, 15:05   |   Проекты
На Волжском трубном заводе сданы в эксплуатацию установки водоочистки оборотных циклов

На Волжском трубном заводе (ВТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), состоялся торжественный пуск в эксплуатацию современных установок водоочистки оборотных циклов в процессе производства труб большого диаметра. Об этом сообщает пресс-служба ТМК.

​Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отметил в приветственной телеграмме:

«В рамках соглашений с Росприроднадзором на Волге уже реализуется около 60 мероприятий по переводу водоснабжения на оборотное, сокращению сброса загрязнений с общим объемом инвестиций свыше 33 млрд. рублей. Волжский трубный завод принимает самое активное участие в этой работе, тем самым участвуя и в реализации проекта «Оздоровление Волги». При этом инвестиции ПАО "ТМК" в рамках Года экологии в природоохранные проекты в целом составят более 1 млрд рублей».

Экологический проект реализован в соответствии с программой мероприятий Правительства РФ к Году экологии и четырехсторонним Соглашением о взаимодействии между ТМК, Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и администрацией Волгоградской области.

Волжский трубный завод является крупнейшим потребителем воды. Использование эффективных водосберегающих и водоочистных технологий – одно из значимых направлений природоохранной деятельности предприятия.

Ввод в эксплуатацию двух комплексов очистки промышленных вод позволит существенно снизить потребление чистой воды в производственной деятельности и исключить загрязнение сточных вод. Ожидается, что по итогам 2017 года в оборотном цикле будет повторно использовано до 100 кубометров очищенной воды.

Заместитель генерального директора — главный инженер ТМК Александр Клачков подчеркнул, что компания системно работает над улучшением экологии в регионах присутствия, и пуск в эксплуатацию установок водоочистки на ВТЗ – это пусть небольшой, но значимый вклад ТМК во всероссийскую программу по сохранению реки Волги.

Просмотров: 595
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции