Бытовые стоки в Новой Москве централизуют и направят на Курьяновские очистные сооружения

11.03.2019, 09:46   |   Проекты
Бытовые стоки в Новой Москве централизуют и направят на  Курьяновские очистные сооружения

Департаментом развития новых территорий города Москвы совместно с АО «Мосводоканал» разработана схема организации централизованного водоотведения с территории Новомосковского административного округа. Проектирование и строительство первой очереди КНС (канализационной насосной станции) «Прокшино» с АРР (аварийно-регулирующим резервуаром) и напорными трубопроводами будут выполнены за счет города Москвы. Об этом заявил глава ведомства Владимир Жидкин.

По информации пресс-службы департамента, КНС «Прокшино» с напорными трубопроводами должна будет принять стоки застройки административно-делового центра (АДЦ) объемом 20 тыс.м3/сутки, существующих и проектируемых застроек в пос. Филимонковское (35 тыс.м3/сутки), комплексной застройки в д. Середнёво (40 тыс.м3/сутки) и в пос. Сосенское и Воскресенское на полную перспективу развития.

На площадке КНС «Прокшино» в 1,5 га предполагается выполнить аварийно-регулирующие резервуары (АРР).

Два напорных трубопровода от планируемой КНС с АРР определено выполнить диаметром 1400 мм, протяжённостью 11 км до самотечного коллектора от «Тёплого стана» диаметром 2800 мм в районе ул. Академика Варги. Для обеспечения технологического процесса работы первой очереди предполагается построить два трубопровода диаметром 800 мм. Проектирование и строительство первой очереди КНС «Прокшино» с АРР и напорными трубопроводами предлагается осуществить до конца 2021 года.

«Бытовые стоки в зонах интенсивной застройки в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) централизуют и направят в Курьяновские очистные сооружения. Мощная канализационная насосная станция закрытого типа будет направлять стоки в систему Московской канализации и позволит не только обеспечить перспективное строительство, но и ликвидировать местные очистные сооружения и системы выгреба. На эти цели из бюджета города выделено 5,5 млрд рублей», – уточнил В. Жидкин.

Всего на цели развития инженерной инфраструктуры присоединенных территорий Всего из бюджета города за три года выделят около 14 миллиардов рублей.

Просмотров: 424
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
14.06.2019
Бывшего директора МУП «Водоканал» г. Сочи осудили на полтора года заключения в колонии-поселении
Центральный районный суд г. Сочи приговорил бывшего директора МУП «Водоканал» г. Сочи Сергея...
14.06.2019
ООО «ОмскВодоканал» отсудил у ООО «ИСК «Домостройомск» около 10 млн. руб.
Арбитражный суд Омской области принял решение о выплате ООО «ИСК «Домостройомск» в пользу ООО...
14.06.2019
«Квадра» инвестирует в развитие теплоснабжения Липецкой, Орловской и Тульской областей 7,62 млрд руб.
В ближайшие пять лет объем инвестиций ПАО «Квадра» в развитие теплоснабжения Липецкой, Орловской и...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции