"Новогор-Прикамье" внедряет технологии с полным отказом от выпуска промывных вод

11.12.2017, 11:30   |   Проекты

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ в «НОВОГОР-Прикамье» разработан и согласован с уполномоченными органами план снижения сбросов, сообщает специалист по связям с общественностью ООО «НОВОГОР-Прикамье» Марина Лебедева..

Для этого на фильтровальной станции Новых Лядов под Пермью построят отстойник для разделения фаз промывных вод, две насосные станции (одна - для перекачки шлама на БОС, вторая - для возврата осветленных промывных вод в начало сооружений водоподготовки), реагентное хозяйство.

Промывные воды будут собираться в отстойники для разделения фаз, после чего осадок перекачивается на биологические очистные сооружения для дальнейшего его очистки обезвоживания, а осветленные промывные воды будут возвращены в технологическую схему очистки воды фильтровальной станции и доведены до питьевого качества. То есть после прохождения всех этапов очистки и обеззараживания поступят в городскую водопроводную сеть.

Стоимость проекта 42 млн. рублей. Окончание строительных работ планируется в 2018г., запуск линии намечен на2019 г.

Справка.
Промывные воды – это воды, которые образуются в результате промывки контактных осветлителей на очистных сооружениях. Контактная коагуляция на песчаной загрузке воды в песчаных фильтрах – это последний единственный этап в технологической цепочке водоподготовки на данном объекте. Технология такова, что контактные осветлители необходимо промывать ежедневно, в паводок это делают чаще – до 2-3 раз в сутки. В настоящее время промывные воды перед сбросом в реку проходят механическую очистку методом отстаивания, что не позволяет достигнуть нормативного качества по ряду загрязняющих веществ

Просмотров: 702
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
16.10.2019
В АО «ГМС Ливгидромаш» прошел технический семинар для руководителей и специалистов ВКХ
В АО «ГМС Ливгидромаш», входящем в АО «Группа ГМС», 9-10 октября прошел технический семинар для...
16.10.2019
АО «Нижегородский водоканал» будет реконструировать систему ливневой канализации на условиях концессии
Во втором квартале 2020 года АО «Нижегородский водоканал» планирует заключить концессионное...
16.10.2019
Водоканал Белгорода становится областным и остается в руках региональных властей
В Белгородской области не готовы принять крупных коммунальных игроков, желающих управлять...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции