"Новогор-Прикамье" внедряет технологии с полным отказом от выпуска промывных вод

11.12.2017, 11:30   |   Проекты

В соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ в «НОВОГОР-Прикамье» разработан и согласован с уполномоченными органами план снижения сбросов, сообщает специалист по связям с общественностью ООО «НОВОГОР-Прикамье» Марина Лебедева..

Для этого на фильтровальной станции Новых Лядов под Пермью построят отстойник для разделения фаз промывных вод, две насосные станции (одна - для перекачки шлама на БОС, вторая - для возврата осветленных промывных вод в начало сооружений водоподготовки), реагентное хозяйство.

Промывные воды будут собираться в отстойники для разделения фаз, после чего осадок перекачивается на биологические очистные сооружения для дальнейшего его очистки обезвоживания, а осветленные промывные воды будут возвращены в технологическую схему очистки воды фильтровальной станции и доведены до питьевого качества. То есть после прохождения всех этапов очистки и обеззараживания поступят в городскую водопроводную сеть.

Стоимость проекта 42 млн. рублей. Окончание строительных работ планируется в 2018г., запуск линии намечен на2019 г.

Справка.
Промывные воды – это воды, которые образуются в результате промывки контактных осветлителей на очистных сооружениях. Контактная коагуляция на песчаной загрузке воды в песчаных фильтрах – это последний единственный этап в технологической цепочке водоподготовки на данном объекте. Технология такова, что контактные осветлители необходимо промывать ежедневно, в паводок это делают чаще – до 2-3 раз в сутки. В настоящее время промывные воды перед сбросом в реку проходят механическую очистку методом отстаивания, что не позволяет достигнуть нормативного качества по ряду загрязняющих веществ

Просмотров: 654
Оставьте ваш комментарий
Новости по теме
Новости
От первого лица
Мирон Гориловский, генеральный директор Группы «ПОЛИПЛАСТИК»:
«В наших реалиях качество поставляемой продукции должен контролировать заказчик»
В последнее время предприятия водопроводно-канализационного хозяйства и теплоснабжения все активнее применяют при строительстве и реконструкции сетей водоснабжения, канализации и теплоснабжения...
Компании
21.08.2019
"РКС-Самара" вводят в борьбу с должниками "говорящую пирамиду"
В Самаре на улице Волгина в "частном секторе" начала работать «говорящая» пирамида позора,...
21.08.2019
Коррупционное дело в отношении замдиректора «Горводоканала» в Южно-Сахалинске передано в суд
Прокурор Сахалинской области подписал обвинительное заключение по уголовному делу в отношении...
20.08.2019
«РВК-Воронеж» станет владельцем Левобережных очистных сооружений
ООО «РВК-Воронеж» изучает возможность приобретения у воронежских предпринимателей Левобережных...
Проекты
Новые статьи
Выставки/Конференции